---

Cara Upgrade Blackberry











Cara Upgrade atau Flash Blackberry secara mudah disertai gambar :


Komputer dengan OS Windows XP atau Windows 7
sebaiknya lakukan BackUp Phonebook dan  Backup Aplikasi BB, biar nanti setelah setelah proses Flashing selesai bisa di Restore kembali dan data tidak hilang.
 
Aplikasi berikut harus sudah terinstal di komputer :
- BDM (Blackberry Desktop Manager) download disini
- BBSAK, jika belum punya download disini
- FW OS BB sesuai type BB yang akan di flash

Caranya adalah sebagai berikut :

1. Hubungkan BB dengan PC via kabel USB
2. Buka BDM
3. Setelah BDM terbuka dan terkoneksi dengan BB, kemudian buka BBSAK.











4. Setelah BBSAK terbuka dan terkoneksi yang ditandai dengan Pin BB terbaca. Kemudian tekan Wipe Device, lalu tekan yes untuk konfirmasi.











5. Ulangi langkah wipe device sekali lagi, langkah ini untuk mamastikan BB bersih dari OS yang lama.
6. BB sudah ter Wipe, ditandai dengan adanya tulisan 507 di layar BB






7. Buka Command Prompt, dan biarkan BBSAK masih terbuka
8. Copy paste kode berikut ke jendela Command Prompt => Download kode ini






9. Setelah ter paste, kemudian tekan ENTER








10. muncul jendela Aplication Loader, Kemudian tekan NEXT










11. tekan NEXT lagi










12. Pilih/centang beberapa aplikasi yang akan ikut di instalkan ke BB, jangan lupa tasks ikut dicentang
13. Tekan NEXT untuk melanjutkan
14. Muncul ringkasan aplikasi yang akan terinstal kedalam device BB










15. tekan FINIS untuk melanjutkan









 
16. Proses Flashing/Upgrade BB sedang berlangsung, tunggu beberapa saat.









 
17. Tekan CLOSE, proses flashing telah selesai dan BB akan reboating beberapa saat.










18. Selesai, lepas koneksi BB dengan komputer. BB anda sekarang telah berganti dengan OS yang baru.



20 comments:

  1. mas ini saya pake windows 7 tapi pas dilangkah nomer 8 pas saya udah copas script nya ga muncul dialog yg kaya tutorial yg mas buat .pencerahannya dong mas ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pakai win xp gan,
      untuk win7 coba pada langkah no 7 waktu mau buka Command Prompt klik kanan pada iconNya terus run as administrator.

      Delete
  2. saya juga apake win 7 gan, pas buka command promt run as administrator terus copas kode, tetep aja gabisa gan. pencerahan lg gan.

    ReplyDelete
  3. kode nya yang di command promp itu kok tidak bisa ya? saya sudah coba berkali kali

    ReplyDelete
  4. @all > cara diatas akan lancar kalau menggunakan os win xp 32bit, untuk yang pakai os win 7 akan berbeda caranya, tunggu next artikel ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn run admin pd waktu cmd.klik biasa aj...bisa kok.cma waktu di nomer 11,knapa gk muncul app-nya(gk bsa diceklist)

      Delete
  5. gmn min pas mo ke step 11 kok bs conect ya device bbnya.saya pake bb 7290.aku pke win 7.tlng bntuannya

    ReplyDelete
  6. sialan min gimana bb gua ngehank ni 507 gmn cr prbaikannya nih

    ReplyDelete
  7. bawa ajha ke tempatx mas ruri,pasti beres......ya gak brow?????

    ReplyDelete
  8. Mantap gan, untuk teknik flashing ane pake win 8 pro lebih stabil apa lagi sebentar lagi win 9, ahir tahun

    ReplyDelete
  9. thanks infonya mas...
    saya coba dulu ya, semoga sukses and gk adda kesalahan....

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. ya kok ane gk sukses sih

      contact ane yang bro Aan

      Delete
  11. ada yg tahu kenapa BBSAK nya tidak mau tampil di start menu , bagaimana cara menampilkan nya

    ReplyDelete
  12. ada yg tahu kenapa BBSAK nya tidak mau tampil di start menu , bagaimana cara menampilkan nya

    ReplyDelete
  13. cd\
    cd program files
    cd Common Files
    cd Research In Motion
    cd AppLoader
    del vendor.xml
    LOADER /NOJVM

    ReplyDelete
  14. bbsak mint password. berapa passwrdnya???

    ReplyDelete
  15. cacat nih apaan kaga bisa di windows 7 , bilang keq dari awal

    ReplyDelete
  16. that is pecial imformation about bout upgrate backberry that useful to every people and if i have a question how i can contact with you ? when every people waiting it upgarate can relax with lagu terbaru that is having enought songs you need .

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...